0531-88345999

大家对户外拓展一直存在的误解有哪些?

时间:2019/11/16 14:09:08 | 浏览次数:

 

      野外开拓训练进入中国市场十多年来处于成长阶段,逐渐纳入企业、学校、医院、政府机构的训练计划,大家对开拓训练有了初步认识。
团队是培训的重要对象,团队建设是培训的重要目标。虽然现在拓展训练行业很流行,但由于理解渠道单一,接触机会相对较少,许多人对拓展训练有一些误解。在这里就大家对拓展训练的误解来谈一谈:
1、拓展训练就是大家一起参加游戏、旅游
接到很多公司的电话,扩大训练项目,大家扩大训练项目的定义是游戏和旅行,现在刚到春天,各公司组织员工旅行,很多管理层对于旅行场所的选择非常头疼,很多公司会给我们打电话,商量能不能带我们去附近的春游。
      如果你以旅行的态度参加拓展训练,训练效果肯定不会令人满意。拓展训练的重点是训练,而不仅仅是游戏和旅游。项目安排、教师配置和基地选择应根据培训目标确定。我们可以把扩展训练放在旅行中。 许多基地建在风景区之中,大家可以为训练享受自然,达到训练的目的,同时品尝自然的美景,一举两得。大家在选择扩大训练项目的时候,重视训练的目的,选择适合团队现状的开展是最有意义的。
2、拓展培训达不到预期效果?
户外拓展训练自1995年引入中国大陆以来,已经发展了十多年,并逐渐受到大公司的青睐。许多公司正试图通过拓展训练来提高团队凝聚力、沟通能力和效率。很多团队参加扩展训练一个月后,参加训练的团队再次回到训练前的状态,反映出扩展训练没有什么效果。
       “十年树木,百年树人”,发现和解决团队问题需要进程,但通过多次扩展训练解决团队问题是不现实的。拓展训练可以通过团队活动来揭示大家工作的问题,在训练活动中提出解决方案的建议,扩大训练的目的是发现问题,引起大家的共鸣,扩大训练的效果需要公司的后期协助。

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 二维码

    联系方式

    • 山东省济南市历城区仲宫镇商家金象山景区内
    • 0531-88345999
    • 2284725609
    版权所有 五四烛户外拓展有限公司 Copyright 2007-2019 j54zhu.com All Rights Reserved  鲁ICP备10203822号  技术支持  商迅在线