0531-88345999

参加户外运动有什么好处?常见的户外运动有哪些?

时间:2019/6/5 20:35:50 | 浏览次数:

天气好的时候,可以进行几项户外运动。大家都知道这个对身心健康非常有利,那么参加户外运动到底有什么好处呢?

1、可以改变性格

就性格而言,有许多人可以在户外看到,孩子的性格往往会很开朗。随着他的成长,他自然会尝试融入他想加入的活动小组。

2.改善近视

就视野而言,室外视野开阔。在视力发展过程中,儿童应该充分调整和锻炼眼球,使其能够远视和近视。此外,花在家里看电脑和电视的时间减少了,这更有利于减少近视。

3、改善体质,强身健体

从体质上来说,户外运动能很好地促进孩子身体各部位的发育,如长时间的步行不累,足球跑了一个多小时不累,羽毛球一口气不累一个多小时,最后发现孩子的手非常有力,身体协调性很好,身体很好

4、促进新陈代谢

让孩子多参加户外运动,促进孩子的发育和身体代谢功能。户外活动使儿童充分享受新鲜空气和温暖的阳光,同时锻炼宝宝的气管、粘膜、皮肤发育、增加适应气候的体力等非常重要的皮肤和呼吸道粘膜,促进新陈代谢。

户外运动项目有很多,那么常见的户外运动有哪些呢?

1.长距离赛跑

其特征主要是训练携氧功能,使心血管组织更加健康。改善腿部线条可以使关节、肌肉和韧带更加灵活,使肌肉更加强壮,并具有非常好的肢体效果。

与跑步机和短跑运动相比,长跑所消耗的卡路里是较少。但是由于长跑是有固定的距离目标,所以比短跑更能训练人的耐力和意志。

2.滑雪

特点是同时追求双脚肌肉的力量和关节的弹性。适合喜欢雪和速度刺激的年轻人。卡路里消耗量(每小时):413(平地);354(下斜坡)。

注意事项:要适应当天的气温,做好一定的防晒措施,因为雪地对眼的反射效果,会比太阳更加有伤害性。对于那些选择在假期滑雪的人来说,下午和假期前两天是受伤的高风险时期。

3.游泳

特性是可以主题活动背部肌肉。因为游泳是在水中进行的,所以你可以在失重状态下锻炼肌肉和关节。它适用于关节有问题或关节比普通人硬的人。卡路里消耗量:590(自由式);590(青蛙风格);694(蝴蝶);472(仰泳)。

注意:如果在室外游泳,你应该注意防晒。下水前不要吃得太多,你必须做热身运动以避免抽筋。

户外运动应该注意什么

1.锻炼强度应该合理

运动强度是保证运动效果和安全性的重要指标,包括心率、代谢当量、力量等。以心率为例。一般来说,运动的目标心率应该达到最大心率的60%-80%。例如,开始运动训练时,40-49岁、50-59岁和60-69岁的最大心率分别为178、167和164次/分钟。选择最大心率的60%作为运动的目标心率更合适,分别为107、100和98次/分钟。

2.锻炼时间应该合理

为了不造成骨关节损伤和高能耗,中老年人通常不应该做高强度的短时运动,而应该选择低强度的长时运动。在运动的第一周,低强度和中等强度的活动应该进行20-30分钟。如果2-4周后没有不适,锻炼时间可以逐渐增加到45分钟。对于身体不好的人来说,每天锻炼3-5分钟也是有益的。

3.锻炼频率应该合理

锻炼的频率取决于锻炼的强度和每次锻炼的持续时间,通常每周三次。在锻炼开始时,最好每隔一天锻炼一次,每天锻炼后逐渐适应会产生更好的锻炼效果。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 二维码

    联系方式

    • 山东省济南市历城区仲宫镇商家金象山景区内
    • 0531-88345999
    • 2284725609
    版权所有 五四烛户外拓展有限公司 Copyright 2007-2019 j54zhu.com All Rights Reserved  鲁ICP备10203822号  技术支持  商迅在线