0531-88345999

女性在日常跑步锻炼要注意什么?

时间:2019/6/5 20:01:50 | 浏览次数:

女性在日常跑步锻炼的时候需要注意什么?男性和女性应该进行的体育项目是不同的,但跑步都很适合。女性的跑步要注意什么呢?一起来看看吧。

1.女性在跑步之前一定要先热身

长跑前,你应该做5-10分钟的热身运动,如散步和伸展运动。你应该会感到发烧,体温上升,相应关节的心跳会稍微加快。双手叉腰,脚趾交替移动双侧脚踝。屈膝蹲下,抬起脚跟,反复练习3-5次,移动双膝。下肢交替抬高和伸展以移动髋关节。向前、向后、向左和向右弓步压腿,拉动腿部肌肉和韧带。

2、跑步姿势要正确

正确的跑步技术动作,开始后两臂弯曲90度,随着跑步节奏以肩关节为轴自然前后摆动,前后摆动的幅度不应过大。跑步时,后腿踏板应足够有力,前部应摆动至45度左右,这样可使腹肌处于紧张状态,脚趾应朝向跑步方向,落地应轻柔向前,动作应放松。

3.生理期千万不要跑步

特别是,头三天你不能做任何运动,包括瑜伽和伸展运动。你可以在四至六天内走路或稍微走动,在第七天可以稍微慢跑。本周,你可以主要做一些速度慢、运动范围小、运动量小的运动。一周后,你可以逐渐回到核心训练和其他练习。

4.不要心情不好地跑步

当你心情不好时,不要剧烈运动。你只能选择缓慢和小的动作,比如慢跑或散步、听音乐和轮流。

5.女性跑步时应穿合适的运动衣

注意女性跑步的乳房:乳房大的女性永远不要穿钢圈胸罩。他们可以选择大型运动胸罩或孕妇胸罩。跑步时,他们应该尽量保持平稳,避免上下或左右摇晃。他们不应该把腿抬起来。他们的脚应该离地面不远。乳房小的女性不应该穿特别厚的海绵胸罩,而应该选择透气性好的薄胸罩。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 二维码

    联系方式

    • 山东省济南市历城区仲宫镇商家金象山景区内
    • 0531-88345999
    • 2284725609
    版权所有 五四烛户外拓展有限公司 Copyright 2007-2019 j54zhu.com All Rights Reserved  鲁ICP备10203822号  技术支持  商迅在线