0531-88345999

去西藏旅游这17个禁忌必须知晓

时间:2019/6/5 19:47:26 | 浏览次数:

1.接待客人时,无论是走路还是说话,都要让客人或老人带头,并使用敬语,如在名字后面加上“la”一词,以示尊重和友善,避免直呼其名。迎接和送别客人时,应该面带微笑地鞠躬和屈膝。坐在室内,盘腿坐着,不要直着腿,脚面向人,不要东张西望。接纳礼物,要两手去接。赠送礼品,要躬腰两手高举过头。奉茶,酒,烟时,要两手奉上,手指头不可以放入碗扣。

2、藏族较大的忌讳是杀生,受戒的佛教徒在这行也是严苛。虽然他们吃牛肉和羊肉,但他们不会亲手杀死他们。西藏人绝对禁止吃驴肉、马肉和狗肉,有些地区不吃鱼。

3、吃饭的时候不能塞满嘴,咬食物,喝水不能有声音,

4.喝奶茶时,主人倒茶,只有主人双手放在面前,客人才能喝。

5.禁止在别人背后拍手掌,吐口水

6.如果你在路上遇到像修道院、马尼托和佛塔这样的宗教设施,你必须从左往右走,而那些相信博尼主义的人会从右往右走。不可超越法器,火盆。

7.经纱鼓和经纱轮不能反转。

8、禁忌摸头顶

9、进入寺庙时,禁忌吸烟、触摸佛祖、翻经、敲钟打鼓。对于喇嘛佩戴的护身符和念珠等宗教物品,手不允许触摸。在庙里要安静,坐着时要直立。不要坐活佛的位子。避免在寺庙附近大声喧哗、打猎和杀戮。

10.不要用一只手接收和运送物品。当主人倒茶时,客人必须用双手把碗向前倒,以示尊重。

11.避免在拴牛、马和羊的地方大小便。

12、避免使用藏文纸作为卫生纸或擦拭物品。

13.进入藏人的账户室后,男的应该坐在左边,女的应该坐在右边。不要混在一起坐着。

14、不能将动物骨头扔在火中

15、藏族家庭患者和女性怀孕时,入口处的标识干了,入口处出现了很多火,入口处插入了树木的技术,或者贴上了红布。看到这些表示,一定不能进入

16.藏族人通常不吃鱼、鸡和蛋,也不强迫他们吃。但是现在这种饮食习惯已经改变了很多。

18、每平均有凶日和黄道吉日。凶日中,任何事儿都不可以做,只有在家中念经或出来朝佛。人们认为藏历每个分支的结束和第二个分支的开始是一个激烈的一年。例如,每个人的年龄13岁、25岁、37岁、49岁(等等)是激烈的一年或“岁末”。必须特别

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 二维码

    联系方式

    • 山东省济南市历城区仲宫镇商家金象山景区内
    • 0531-88345999
    • 2284725609
    版权所有 五四烛户外拓展有限公司 Copyright 2007-2019 j54zhu.com All Rights Reserved  鲁ICP备10203822号  技术支持  商迅在线